HOME»  おいしいトマトの秘密

おいしいトマトの秘密

土にこだわったおいしいトマト

高密度微生物有機培土では「土の力」に着目し、1グラムに数十億という複合微生物群が高密度に生息する有機培土を使用しています。有機物の発酵分解(無機化)を促進し、植物に必要なすべての栄養素を自然界の有機物から産生することを可能にしました。
ガイナックスファームでは、トマトに最適な「栽培技術」「環境制御」を加えることで、土が本来持つ力で、驚くほどおいしい野菜を栽培することができるのです。

 

土にこだわったおいしいトマト

 

ガイナックスマトがおいしい理由

複合微生物群の高密度化により、自然界の良質な有機物を発酵分解することで産生した肥料成分やミネラル、アミノ酸などの豊富な栄養素が植物に吸収され、光合成の作用により、濃厚な食味や甘さが引き出されます。これが本来の自然界での食味形成のメカニズムです。

 

オスミックトマトがおいしい理由

 

甘く濃厚な味のトマトへ